Tipp No. 6: Vollkornprodukte

Essen Sie nur noch Vollkornprodukte aus Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Kamut, Einkorn, Quinoa, Hirse, Braunhirse, Buchweizen, Amaranth, Reis.
Folge Nr. 6 aus der Miniserie „Tipps“ von Karen Flinterhoff
„Weizen ist mittlerweile sehr hochgezüchtet und oft unverträglich, besser weglassen. Beim Brot zu Sauerteigbrot greifen oder gleich selber backen. Bei Glutenunverträglichkeit kann man auf Brot aus Reis, Hirse, Quinoa, Buchweizen ausweichen, dies bekommt man in den meisten Bioläden, häufig auch schon in den Supermärkten, hier aber auf Zusatzstoffe achten. Leere Kalorien aus Weißmehlprodukten und Zucker sollten komplett vermieden werden. Extrem schädlich ist der weiße raffinierte Industriezucker, dieser macht süchtig und raubt dem Körper Vitamine und Mineralien, übersäuert den Körper sehr stark und fördert damit alle erdenklichen Krankheiten. Statt dem herkömmlichen Zucker können Stevia, Xylit und Kokosblütenzucker, in geringen Mengen auch Honig und Ahornsirup genommen werden oder Trockenfrüchte.“