Tipp No. 12: Essenszubereitung mit Freude

Zubereiten und Essen in Ruhe, Entspannung und Freude
Folge Nr. 12 aus der Miniserie „Tipps“ von Karen Flinterhoff
„So wichtig wie die Qualität der Nahrung ist auch die Qualität der Zubereitung und der Stimmung beim Essen. Bereiten Sie ihre Speisen niemals in Hektik oder mit schlechten Gefühlen zu, wenn Sie in schlechter Stimmung sind, kompensieren Sie das nicht durch Essen. Kochen Sie mit Muße und Ruhe und geniessen Sie die Zubereitung. Seien Sie auch dankbar, Dankbarkeit für Mutter Erde und die Menschen, die dabei geholfen haben, dass diese Lebensmittel entstanden sind. Wenn Sie zu essen beginnen, besinnen Sie sich darauf, ganz langsam und bewusst zu essen. Kauen Sie gut und schmecken Sie ihr Essen und geniessen Sie es mit ihren Sinnen. Lassen Sie nur gute, friedliche Gespräche während des Essens zu oder schweigen und geniessen Sie.“